Скончался Аугусто Пиночет

В воскресенье, 10 декабря 2006 года, в возрасте 91 года скончался бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет. Он умер в военном госпитале в столице страны Сантьяго. Неделю назад бывший диктатор пережил обширный инфаркт.
pinochet.cl

В воскресенье, 10 декабря 2006 года, в возрасте 91 года скончался бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет. Он умер в военном госпитале в столице страны Сантьяго, передает Би-би-си. Неделю назад бывший диктатор пережил обширный инфаркт.

После того, как стало известно о смерти Пиночета, на улицы Сантьяго вышли тысячи противников его правления. Между тем, у госпиталя, где скончался генерал Пиночет, находятся тысячи его сторонников, многие из которых провели там все последние дни. Чилийские власти решили, что Пиночету не будут оказывать почести, которые воздают бывшим главам государства. Экс-диктатор будет похоронен во вторник как экс-командующий чилийской армией.

25 ноября генерал Аугусто Пиночет признал политическую ответственность за все, что происходило в стране в годы его правления. Бывший чилийский диктатор пришел к власти в результате военного переворота в 1973 году, свергнув президента Сальвадора Альенде. За 17 лет правления Пиночета в Чили более 3 тысяч человек были убиты или пропали без вести. Его обвиняли в десятках случаев нарушения прав человека, но так и не судили из-за слабого здоровья. В ноябре бывшего диктатора в очередной раз поместили под домашний арест в связи с расследованием убийства двух людей в 1973 году.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать