Березовский даст показания Генпрокуратуре

Борис Березовский в рамках расследования смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко готов встретиться с представителями Генпрокуратуры РФ. "Я сделаю все возможное, чтобы Генпрокуратура не препятствовала Скотланд-Ярду в расследовании дела Литвиненко", - подчеркнул Березовский.
Е.Стецко

Борис Березовский в рамках расследования смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко готов встретиться с представителями Генпрокуратуры РФ.

"Условия встречи - крайне простые. Первое: она не может состояться в российском посольстве, поскольку я не доверяю российским властям, они готовы на любую провокацию", - сказал Березовский, с 2000 года живущий в Великобритании и получивший здесь в 2003 году статус беженца.

"И второе: перед встречей представители Генпрокуратуры должны быть подвергнуты контролю на присутствие тех или иных отравляющих веществ и на наличие оружия", - отметил Березовский. Он выразил уверенность, что представители Генпрокуратуры согласятся на эти условия.

"Я сделаю все возможное, чтобы Генпрокуратура не препятствовала Скотланд-Ярду в расследовании дела Литвиненко", - подчеркнул Березовский. В этом, по его словам, и заключается "главная цель встречи с Генпрокуратурой, если таковая состоится".

Россия добивается от Великобритании выдачи Березовского. Генпрокуратура обвиняет Березовского в незаконном предпринимательстве, легализации денежных средств и ряде других преступлений. В январе 2006 года Березовский в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что "работает" над силовым захватом власти в РФ. В связи с этим ему инкриминируется совершение действий, предусмотренных статьей "насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать