Абрамович просит об отставке

Губернатор Чукотки Роман Абрамович обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о прекращении своих полномочий. В пресс-секретариате президента сказали, что решение по этому вопросу пока не принято.
Д.Гришкин

Губернатор Чукотки Роман Абрамович обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о прекращении своих полномочий. Об этом глава региона сообщил сегодня журналистам сразу после встречи с Путиным.

В ходе встречи Р.Абрамович также проинформировал В.Путина о работе по социально-экономическому развитию Чукотки. Путин дал высокую оценку проводимой работе по улучшению ситуации в регионе.

"Решение в связи с просьбой Романа Абрамовича президентом на данный момент не принято", - пояснил пресс-секретарь президента Алексей Громов.

Р.Абрамович отметил, что будет продолжать ряд экономических проектов, направленных, прежде всего, на дальнейший рост уровня жизни на Чукотке.

Абрамович победил на выборах губернатора Чукотского автономного округа 24 декабря 2000 года, набрав более 90% голосов избирателей. В октябре 2005 года президент России внес кандидатуру Абрамовича на рассмотрение Думы Чукотки для наделения его полномочиями губернатора. Депутаты утвердили кандидатуру Абрамовича единогласно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать