Генпрокуратура завершила работу со Скотланд-Ярдом

Генпрокуратура РФ официально завершила работу по следственному поручению Скотланд-Ярда по "делу Литвиненко". Проведены все запрашиваемые британской стороной следственные мероприятия, в том числе допросы лиц, в ходе которых британские следователи получили ответы на интересующие их вопросы.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Генпрокуратура РФ официально завершила работу по следственному поручению Скотланд-Ярда по "делу Литвиненко". В рамках исполнения запроса о правовой помощи проведены все запрашиваемые британской стороной следственные мероприятия, в том числе допросы лиц, в ходе которых британские следователи получили ответы на интересующие их вопросы. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Запрос - следственное поручение - об оказании правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту смерти в Великобритании бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, поступил в Генпрокуратуру от английской стороны 3 декабря.

По указанию генпрокурора РФ Юрия Чайки британским следователям было оказано "полное и всестороннее содействие". Во вторник на встрече представителей Нью-Скотланд-Ярда и Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ британским специалистам были переданы материалы по исполнению следственного поручения, в том числе протоколы допросов.

"Британская сторона поблагодарила генеральную прокуратуру РФ за сотрудничество, отметив, что помощь была оказана на достаточно высоком уровне, и выразив удовлетворение совместной работой", - говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more