Грузия сможет оплатить дорогой газ

Грузия, несмотря на повышение цен на природный газ, сможет оплачивать закупаемые объемы топлива, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, за последние два года в стране не было перебоев с электричеством, тогда как из-за прежнего слабого правительства население было вынуждено жить без газа и электроэнергии.
nukri.org

Грузия, несмотря на повышение цен на природный газ, сможет оплачивать закупаемые объемы топлива, заявил в Анкаре президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с официальным визитом в Турции. "Для Грузии тема энергоснабжения станет основной в ближайшие зимние месяцы. Из-за прежнего слабого правительства население было вынуждено жить без газа и электроэнергии, - отметил М.Саакашвили. - Более того, в те периоды страна получала газ и электричество бесплатно, но из-за злоупотреблений законами они не доходили до грузинского народа".

Как отметил президент Грузии, за последние два года в стране не было перебоев с электричеством. "Несмотря на повышение цен на газ, мы сможем его оплатить. Кроме того, предпримем все меры на уровне правительства и в сотрудничестве с Турцией и Азербайджаном, чтобы наше население было довольно", - подчеркнул он.

Одной из целей визита М.Саакашвили в Турцию является решение вопроса об увеличении квоты газа, проходящего по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум, который будет получать Грузия для удовлетворения внутренних потребностей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать