Бесплатный

Грузия сможет оплатить дорогой газ

Грузия, несмотря на повышение цен на природный газ, сможет оплачивать закупаемые объемы топлива, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, за последние два года в стране не было перебоев с электричеством, тогда как из-за прежнего слабого правительства население было вынуждено жить без газа и электроэнергии.
nukri.org

Грузия, несмотря на повышение цен на природный газ, сможет оплачивать закупаемые объемы топлива, заявил в Анкаре президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с официальным визитом в Турции. "Для Грузии тема энергоснабжения станет основной в ближайшие зимние месяцы. Из-за прежнего слабого правительства население было вынуждено жить без газа и электроэнергии, - отметил М.Саакашвили. - Более того, в те периоды страна получала газ и электричество бесплатно, но из-за злоупотреблений законами они не доходили до грузинского народа".

Как отметил президент Грузии, за последние два года в стране не было перебоев с электричеством. "Несмотря на повышение цен на газ, мы сможем его оплатить. Кроме того, предпримем все меры на уровне правительства и в сотрудничестве с Турцией и Азербайджаном, чтобы наше население было довольно", - подчеркнул он.

Одной из целей визита М.Саакашвили в Турцию является решение вопроса об увеличении квоты газа, проходящего по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум, который будет получать Грузия для удовлетворения внутренних потребностей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать