Бесплатный

Баку не нужен газ по $235

Азербайджан не будет покупать газ у России по цене $235 за тысячу кубометров, заявил президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев, отметив, что Россия продает газ Украине по цене $130, а Армении - по $110.
В.Волков

Азербайджан не будет покупать газ у России по цене $235 за тысячу кубометров, сообщил во вторник журналистам президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

"Почему Россия продает газ Украине по цене $130, Армении - $110, а мы должны покупать его по цене $235 за тысячу кубометров?", - отметил президент ГНКАР.

Ранее зампред правления Газпрома Александр Медведев, заявил, что Газпром расценил молчание Азербайджана по поводу объема закупок российского газа в 2007 году как отказ от закупок.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 23 декабря заявил, что страна может отказаться от закупок газа у России. По его словам, Азербайджан может "поменять энергетический баланс, перейдя с мазутно-газового на мазутный".

Ранее глава ГНКАР заявлял, что Россия в 2007 году намерена снизить объем экспорта газа в Азербайджан на 66,7% по сравнению с 2006 годом.

"Российский Газпром хочет снизить объем экспорта газа в Азербайджан с 4,5 миллиардов кубометров в текущем году до 1,5 миллиардов кубометров в 2007 году. Азербайджан для покрытия собственной потребности намерен использовать внутренние возможности, а также природный газ с месторождения Шах-Дениз", - сказал он.

В целом потребности Азербайджана в природном газе оцениваются в 14 миллиардов кубометров газа в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать