Бесплатный

Украина готова увеличить транзит газа

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил о готовности, в случае сокращения поставок российского газа через Белоруссию, увеличить его транзит по украинской территории в Европу. Действующий контракт на поставку российского газа в Белоруссию истекает через три дня.
Newsru.com

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил о готовности, в случае сокращения поставок российского газа через Белоруссию, увеличить его транзит по украинской территории в Европу.

"В случае конфликтных ситуаций мы в состоянии оказать помощь европейским потребителям за счет увеличения транзита", - сказал Бойко на пресс-конференции в четверг.

Он также выразил надежду на скорейшее разрешение конфликтной ситуации белорусской стороны с "Газпромом".

Действующий контракт на поставку российского газа в Белоруссию истекает через три дня. Без заключения нового контракта Газпром не будет поставлять газ Белоруссии в 2007 году, заявляют в компании.

В то же время, как подчеркнул накануне официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, "поставки, предназначенные к транзиту, будут осуществлены в полном объеме". Однако он отметил, что у руководства компании вызывают опасения заявления белорусской стороны о том, что "Белоруссия без газа не останется, поскольку через нее идет транзит".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more