Путин и Лукашенко договорились о компромиссе

Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора договорились о компромиссе, который позволит решить проблему транзита российской нефти по территории Белоруссии. Премьерам обеих стран поручено выработать конкретные предложения по разрешению всех проблемных вопросов и внести их на рассмотрение глав государств к пятнице.

Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора договорились о компромиссе, который позволит решить проблему транзита российской нефти по территории Белоруссии. Премьерам обеих стран поручено в течение двух дней выработать конкретные предложения по разрешению всех проблемных вопросов и внести их на рассмотрение глав государств к пятнице. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

После того как Белоруссия ввела пошлину в размере $45 за тонну на транспортировку российской нефти по своей территории, Россия приостановила поставки нефти по трубопроводу "Дружба" в Польшу, Германию, Словакию, Венгрию и Чехию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать