Бесплатный

Транзит нефти возобновлен в полном объеме

Компания Укртранснафта сообщила о возобновлении транзита нефти по украинской ветке нефтепровода Дружба в полном объеме. Одновременно в Польшу с белорусской территории начала поступать российская нефть. Напомним, что вчера Белоруссия объявила об отмене пошлины за транзит российской нефти.

Компания Укртранснафта сообщила о возобновлении транзита нефти по украинской ветке нефтепровода Дружба в полном объеме в 23.00 по местному времени. Одновременно в Польшу с белорусской территории около 21.30 по местному времени (23.30 мск) начала поступать российская нефть.

Нефтепровод Дружба в Белоруссии делится на две ветки: на северную, которая идет в Польшу и Германию, и южную, идущую затем через Украину в Словакию и Чехию.

Напомним, что вчера правительство Белоруссии объявило об отмене пошлины за транзит российской нефти, признав утратившим силу постановление совета министров о введении государственного сбора за транспортировку нефти по территории Белоруссии.

Ранее Белоруссия прекратила транзит российской нефти в Европу, потребовав от РФ уплаты установленных с 1 января 2007 года таможенных пошлин на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики, на уровне $45 за тонну нефти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать