Транзит нефти возобновлен в полном объеме

Компания Укртранснафта сообщила о возобновлении транзита нефти по украинской ветке нефтепровода Дружба в полном объеме. Одновременно в Польшу с белорусской территории начала поступать российская нефть. Напомним, что вчера Белоруссия объявила об отмене пошлины за транзит российской нефти.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Компания Укртранснафта сообщила о возобновлении транзита нефти по украинской ветке нефтепровода Дружба в полном объеме в 23.00 по местному времени. Одновременно в Польшу с белорусской территории около 21.30 по местному времени (23.30 мск) начала поступать российская нефть.

Нефтепровод Дружба в Белоруссии делится на две ветки: на северную, которая идет в Польшу и Германию, и южную, идущую затем через Украину в Словакию и Чехию.

Напомним, что вчера правительство Белоруссии объявило об отмене пошлины за транзит российской нефти, признав утратившим силу постановление совета министров о введении государственного сбора за транспортировку нефти по территории Белоруссии.

Ранее Белоруссия прекратила транзит российской нефти в Европу, потребовав от РФ уплаты установленных с 1 января 2007 года таможенных пошлин на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики, на уровне $45 за тонну нефти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more