В Тбилиси возвращается российский посол

Российский посол Вячеслав Коваленко, отозванный в сентябре прошлого года, возвращается в Тбилиси для продолжения работы. За время его отсутствия работа посольства не прекращалась; посольские функции осуществлялись в полном объеме. Предполагается, что возвращение Коваленко в Тбилиси полностью восстановит уровень диппредставительства России в Грузии.
Newsru.com

Российский посол Вячеслав Коваленко, отозванный в сентябре прошлого года, возвращается в Тбилиси для продолжения работы. За время отсутствия в Тбилиси посла РФ Вячеслава Коваленко работа посольства не прекращалась; функции, возложенные на посольство, осуществлялись в полном объеме. Предполагается, что возвращение в Тбилиси Вячеслава Коваленко полностью восстановит уровень диппредставительства России в Грузии.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с Коваленко подчеркнул, что посол направляется в страну, с которой у России на протяжении столетий были отношения добрососедства и дружбы. "К сожалению, в последние годы мы столкнулись в наших отношениях с известными проблемами", - отметил Путин. Обращаясь к послу России в Грузии, Владимир Путин отметил, что "растет роль России в деле урегулирования существующих конфликтов на территории бывшего СССР". "Это тоже одно из важнейших направлений нашей деятельности", - сказал Путин, обращаясь к послу.

28 сентября МИД России отозвал в Москву российского посла и объявил об эвакуации сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать