Бесплатный

Следствие по делу Березовского приостановлено

Генпрокуратура России приостановила следствие по делу бизнесмена Бориса Березовского о насильственном захвате власти, которое было заведено после одного из его интервью. Следствие приостановлено из-за отсутствия обвиняемого в России.
Е.Стецко

Генпрокуратура России приостановила следствие по делу бизнесмена Бориса Березовского о насильственном захвате власти, которое было заведено после его интервью московской радиостанции. Расследованием уголовного дела занималось ФСБ России.

По сообщению адвоката Бориса Березовского, Генпрокуратура приостановила следствие из-за отсутствия обвиняемого на территории России. "Дело приостановлено. Генпрокуратура нас уведомила о том, что следственные действия выполнены, и дальнейшее следствие в отсутствие обвиняемого проводить невозможно", - сообщил адвокат Березовского Андрей Боровков.

Официального подтверждения от Генпрокуратуры этой информации пока нет.

Год назад, в январе 2006 года в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Борис Березовский заявил, что "работает" над силовым захватом власти в РФ. После этого глава МИД Великобритании Джек Стро предупредил, что эти высказывания Березовского могут повлечь пересмотр его статуса беженца. В марте 2006 года Генпрокуратура РФ направила в Лондон новое требование об экстрадиции Березовского в связи с делом по статье "насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ". По соообщению "Прайм-ТАСС", эта статья обвинения предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать