Ющенко предложил отредактировать Конституцию

В телевизионном обращении к украинскому народу Ющенко выступил за принятие новой редакции Конституции Украины. "Гарантия демократии, национального развития страны, конструктивного баланса власти и предостережение от авторитаризма найдет отображение в новой редакции Конституции Украины. Это моя принципиальная позиция", - сказал он.
НТВ

С начала прошлого года Украина перешла с президентско-парламентской на парламентско-президентскую форму правления после вступления в силу изменений в конституцию, принятых Верховной Радой 8 декабря 2004 года. В результате часть полномочий президента были переданы парламенту и правительству страны.

Вчера в телевизионном обращении к украинскому народу Ющенко выступил за принятие новой редакции Конституции страны. "Гарантия демократии, национального развития страны, конструктивного баланса власти и предостережение от авторитаризма найдет отображение в новой редакции Конституции Украины. Это моя принципиальная позиция", - сказал Ющенко в телевизионном обращении к украинскому народу по поводу дня Соборности в понедельник.

Он отметил также, что продолжит действовать "для формирования эффективной и демократической власти, центральной и местной". Кроме того, украинский президент выразил убеждение, что на Украине нет проблем, на которые общество не может дать ответ, добавив, что "задачей политиков является объединение людей и создание для них условий стимулирования и развития".

"Президент имеет всю надлежащую политическую волю, чтобы добиться этого", - заключил глава украинского государства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать