"Единороссы" отозвали законопроект о митингах

Депутаты от фракции "Единая Россия" отзывают свои подписи под законопроектом о митингах и шествиях. По словам одного из авторов законопроекта Игоря Баринова, фракция не смогла выработать единый подход к документу и потому приняла решение отозвать законопроект.
Е.Стецко

Депутаты от фракции "Единая Россия" отзывают свои подписи под законопроектом о митингах и шествиях. Авторами законопроекта выступили депутаты-единороссы Игорь Баринов, Павел Воронин и Владимир Семаго, а также руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, член фракции "Родина" Андрей Жуков и член фракции "Родина" ("Народная воля-СЕПР-Патриоты России") Геннадий Селезнев. По словам Баринова, фракция не смогла выработать единый подход к документу и потому приняла решение отозвать законопроект.

Ранее лидер фракции "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов в беседе с журналистами во вторник отметил, что не будет поддерживать данный законопроектов. "Я не инициировал этот законопроект, и тем более, не хочу его продвигать", - подчеркнул он.

В первой редакции документа предлагалось серьезно ужесточить правила проведения публичных мероприятий. Законопроект фактически позволял властям отменять любые массовые акции в целях предотвращения "противоправных действий". Кроме того, депутаты предлагали разрешить региональным и местным властям запрещать митинги и шествия за две недели до и после выборов всех уровней.

После прошедшего в Госдуме совещания лидеров фракции "Единая Россия" с замглавы президентской администрации Владиславом Сурковым авторы законопроекта внесли в Думу вторую, смягченную редакцию законопроекта, изъяв из текста норму о возможности запрета в регионах проведения массовых публичных мероприятий сразу до и после выборов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать