Дело Литвиненко может быть закрыто

Убийство Литвиненко было "совершено при участии государства и организовано российскими спецслужбами", сообщают британские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Великобритании. Но дело могут закрыть из-за невозможности привлечь к ответственности подозреваемых в его совершении.

Убийство Литвиненко было "совершено при участии государства и организовано российскими спецслужбами", сообщают британские СМИ со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах. Однако британские власти могут столкнуться с ситуацией, когда им придется закрыть дело из-за невозможности привлечь к ответственности подозреваемых в его совершении, пишет Sunday Times.

Следователи Скотланд-Ярда считают главными подозреваемыми в совершении преступления россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые встречались с Литвиненко 1 ноября 2006 года в отеле Millennium в центре Лондона. Оба подозреваемых сейчас находятся в России, а по российским законам экстрадиция граждан РФ в другие страны запрещена.

Следствие в итоге склонилось к версии, что Литвиненко был отравлен полонием-210, который добавили ему в чай именно в отеле Millennium в Лондоне, сообщает британский телеканал Скай Ньюз. Полиция завершает следственные действия и в ближайшее время передаст дело в Королевскую прокурорскую службу. На основании полученных от полиции улик будет решаться вопрос о возможности и целесообразности предъявления обвинений подозреваемым в совершении преступления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать