Бесплатный

Юг России остался без электричества

Электричество на юг России возвращалось только на полчаса. Циклон с обильным мокрым снегом, нарушивший энергоснабжение Черноморского побережья Краснодарского края, по прогнозам синоптиков, может продлиться до 23.00 мск. Несмотря на сложные условия, ремонтные бригады пытаются восстановить энергоснабжение.
Newsru.com

Электроснабжение на Черноморском побережье России, прерванное из-за мокрого снега, удалось восстановить только на полчаса.

"В 19.15 мск была включена магистральная линия, но через тридцать минут она вновь отключилась из-за обрыва. В настоящее время около 600 техников по пояс в снегу в две цепи без техники пытаются установить обрывы и восстановить повреждения на линии. Ситуация осложняется тем, что в горах бушует штормовой ветер - 25-30 метров в секунду, идет мокрый снег", - сказала начальник департамента по работе со СМИ "РАО ЕЭС России" Маргарита Нагога.

"Делается все, что в наших силах", - заверила она, не уточнив ожидаемое время окончания работ.

Самолет, летевший рейсом Москва - Сочи, был вынужден вернуться в столицу. "Самолет авиакомпании S7, вылетевший из Домодедово в 13.25 мск, из-за погодных условий вернулся и в 19.09 мск сел в Домодедово", - сообщили в справочной аэропорта Сочи.

Отключение электричества на юге России во вторник произошло, по данным МЧС, из-за налипания мокрого снега на провода. Без света остались населенные пункты от Туапсе до Адлера.

Циклон с обильным мокрым снегом, нарушивший энергоснабжение Черноморского побережья Краснодарского края, по прогнозам синоптиков может продлиться до 23.00 мск. Циклон мешает аварийным службам установить место повторной аварии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать