М.Прохоров покидает "Норникель"

Владимир Потанин и Михаил Прохоров намерены в течение 2007 г реструктурировать бизнес группы "Интеррос". Управляющая компания ХК "Интеррос" останется в собственности В.Потанина, а М.Прохоров выйдет из состава ее акционеров.
"Ведомости"

Владимир Потанин и Михаил Прохоров намерены в течение 2007 г реструктурировать бизнес группы "Интеррос", говорится в пресс-релизе компании. Управляющая компания ХК "Интеррос" останется в собственности В.Потанина, а М.Прохоров выйдет из состава ее акционеров и для управления своими активами создаст собственную управляющую компанию. В результате реструктуризации акции "Норильского никеля" будут выкуплены В.Потаниным и останутся под управлением "Интерроса". М.Прохоров после завершения ряда проектов в компании "Норильский никель" сложит полномочия генерального директора.

Акции "Полюса", "Росбанка", "Проф-медиа", "Открытых инвестиций", "Силовых машин" и другие активы "Интерроса" будут разделены между В.Потаниным и М.Прохоровым на паритетных началах и соответствующие доли переданы в управление соответствующим управляющим компаниям. По этому поводу В.Потанин заявил: "Необходимость данного шага мы обсуждали несколько месяцев. Очевидно, что для полноценной реализации накопленного нами инвестиционного потенциала необходима новая степень свободы в принятии управленческих решений. Уверен, что новая модель управления активами будет содействовать росту капитализации каждого из наших бизнесов, появлению новых партнерских проектов".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать