Против Dell подан иск за "откаты" на сумму до $1 млрд

Против компании Dell - американского производителя персональных компьютеров - подан судебный иск с обвинением в получении от компании Intel "откатов" на сумму до $1 млрд за "секретные и возможно, незаконные" выплаты от компании Intel.
Dell

Против компании Dell - американского производителя персональных компьютеров - подан судебный иск с обвинением в получении от компании Intel "откатов" на сумму до $1 млрд, сообщает Wall Street Journal. Иск подан на этой неделе в окружной суд Остина, штат Техас, от имени группы инвесторов. Dell получал "секретные и возможно, незаконные" выплаты от компании Intel за то, чтобы приобретать микропроцессоры, произведенные только Intel, но никакими другими производителями, утверждается в иске.

Американская компания Dell Inc является одним из ведущих мировых производителей компьютерной техники, поставщиком продуктов и услуг в сфере информационных технологий. Выручка Dell в 2005 г составила $56 млрд, чистая прибыль $3,572 млрд.

Как ранее сообщали "Ведомости", Dell переживает не лучшие времена. Сейчас быстрее всего растет спрос на ноутбуки, причем покупать их потребители предпочитают в розничных сетях вроде Circuit City Stores и Best Buy. Бизнес Dell, по традиции фокусирующейся на продажах ПК корпорациям, увеличение спроса почти не затронуло.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать