В.Путин дал ответ на вопрос газеты "Ведомости"

На вопрос о надежности IPO крупных госкомпаний президент ответил: "У меня нет сомнений в том, что вложения в наши отечественные компании - это "хорошие вложения", сказал президент. И все те, кто вышел на первичное размещение акций, – это все "устойчивые субъекты экономической жизни".
Д.Гришкин

На большой пресс-конференции корреспондент отдела "Политика" газеты "Ведомости" Анна Николаева задала вопрос президенту:

"Вы уже упомянули IPO крупных государственных компаний. Они делают ставку, прежде всего, на так называемые народные IPO: я имею в виду и "Роснефть", и Сбербанк, и ВТБ. Тем не менее, как Вы считаете, нет ли опасности, связанной с тем, что в случае падения фондового рынка – а это непредсказуемая вещь – люди просто потеряют деньги, и это вызовет масштабный социальный протест? И скажите, а Вы чьи акции купили бы? Спасибо".

В.Путин ответил:

"На кого работаете? Хотите, чтобы кому я сделал рекламу?

Вы знаете, конечно, вложение в ценные бумаги – это всегда рискованная операция. И в мире существуют специализированные компании, банки этим занимаются, которые размещают средства своих клиентов в различные инструменты, в том числе и в ценные бумаги различных компаний. Наши отечественные компании, их экономический базис – очень основательные.: это и "Роснефть", и Вы упомянули наши банки – ВТБ сейчас будет выходить, Сбербанк будет выходить, другие наши компании, в том числе в нефтяном и газовом секторах. У меня нет сомнений в том, что это хорошие вложения. Когда я встречаюсь с руководителями компаний, с акционерами, я им все-таки рекомендую значительную часть размещать на отечественных площадках, с тем чтобы граждане Российской Федерации могли вкладывать имеющиеся у них свободные ресурсы в акции российских компаний. Это надежное вложение."

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать