Центробанк вводит в России институт кураторства

Через 2-3 месяца в банковской системе России будет официально введен институт кураторства. Функции кураторства должны быть закреплены в акте ЦБ РФ, причем такой проект на сегодняшний день уже имеется.
ЦБ РФ

В банковской системе России через 2-3 месяца будет официально введен институт кураторства. Сегодня об этом сообщил директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский на своей пресс-конференции. Он напомнил, что институт кураторства действует в экспериментальном порядке уже 2 года. По его словам, функции кураторства должны быть закреплены в акте ЦБ РФ, причем такой проект на сегодняшний день уже имеется.

Проект положения ЦБ РФ предусматривает срок работы куратора с одним банком не более 3 лет. Куратор не имеет права принятия решений - он готовит оценки и предоставляет их в надзорный орган. "Необходимо исключить субъективизм с точки зрения принятия решений, и поэтому надзор за куратором будет осуществлять орган надзора", - особо отметил Симановский. По его словам, дополнительного набора кадров в надзорный орган проводиться не будет: "Кураторов мы готовили уже несколько лет… подготовлен большой контингент сотрудников".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать