Открыт новый тоннель на Ленинградском проспекте

Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков открыл новый автомобильный тоннель на Ленинградском проспекте в районе станции метро "Динамо". Тоннель позволит увеличить пропускную способность на этом участке магистрали на 30%.
Д.Гришкин

Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков открыл новый автомобильный тоннель на Ленинградском проспекте в районе станции метро "Динамо". Тоннель позволит увеличить пропускную способность на этом участке магистрали на 30%, сказал на церемонии открытия мэр столицы.

В ходе строительства было реконструировано дорожное полотно на протяжении более чем трех километров от улицы Беговой до метро "Сокол". Тоннель имеет пять полос при движении в центр Москвы и шесть полос – при движении из центра. Новый тоннель существенно улучшит выезды на Ходынское поле и в близлежащие микрорайоны.

По словам Лужкова, в ближайшие годы реконструкция Ленинградского проспекта продолжится. "Мы начнем с реконструкции Пушкинской площади, затем продолжим работы на Триумфальной площади, в районе метро Сокол и на пересечении с Фестивальной улицей", - сказал он. "Это абсолютно необходимое для города решение, и у нас есть полная уверенность, что все работы будут выполнены", - подчеркнул столичный градоначальник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать