Бесплатный

Б.Березовский: Литвиненко подозревал Лугового

"Борис, мне надо сказать тебе важную вещь. Я думаю, что Луговой причастен к моему отравлению", - процитировал Березовский слова Литвиненко, сказанные им перед смертью. Березовский готов встретиться с представителями российских властей - если они прибудут в Великобританию.

Экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко перед смертью подозревал в своем отравлении Андрея Лугового, заявил в понедельник вечером в эфире программы BBC "Newsnight" проживающий в британской столице Борис Березовский. Этим интервью олигарх нарушил свое молчание по поводу расследования дела Литвиненко. В течение полицейского расследования он отказывался от детальных комментариев для прессы. "Борис, мне надо сказать тебе важную вещь. Я думаю, что Луговой причастен к моему отравлению", - процитировал Березовский слова Литвиненко, сказанные им перед смертью.

Андрей Луговой, которого британские СМИ считают главным подозреваемым по делу о гибели Литвиненко, продолжает отрицать все подобные обвинения в свой адрес. "Я как был свидетелем, таковым и являюсь. И не было никакого официального заявления о том, что я перешел из разряда свидетелей в разряд подозреваемых", - подчеркнул Луговой на прошлой неделе в интервью BBC.

Березовский же сказал, что знаком с Луговым с середины 1990-х годов, когда тот помогал организовать службу безопасности принадлежавшего ему центрального российского телеканала. "Я звонил ему семь-восемь месяцев назад с просьбой организовать охрану моей дочери, которая задумала переехать в Санкт-Петербург", - добавил Березовский. Он также сказал, что Луговой заходил к нему в офис на улице Даун-стрит в Лондоне 31 октября 2006 года – там Литвиненко побывал день спустя.

"Самым радиоактивно зараженным предметом оказался стул, на котором сидел Луговой. Как мне сказали потом, на этом месте уровень радиации был в 800 раз больше, чем там, где находился Литвиненко", - отметил Березовский. Затем он в очередной раз подтвердил, что готов встретиться с представителями российских властей, если они прибудут в Великобританию. "Я абсолютно открыт, если это поможет в расследовании дела Александра", - заверил он.

Напомним, что в среду 31 января лондонская полиция передала дело о расследовании убийства Литвиненко в Королевскую прокурорскую службу Великобритании. Прежде чем принять решение о дальнейших действиях по делу и целесообразности предъявления обвинений, Прокурорская служба проведет тщательный анализ собранных улик.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more