Бесплатный

Генпрокуратура предъявит Френкелю новые обвинения

Если информация Френкеля о коррупции в ЦБ не подтвердится, он может быть привлечен к уголовной ответственности. "По характеру тех вопросов, которые задаются Френкелю, можно сказать, что ответы на них ему и будут предъявлены", - заявил адвокат Френкеля Игорь Трунов.
Д.Гришкин

Игорь Трунов, адвокат банкира Алексея Френкеля, который обвиняется в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, не исключает, что его подзащитному предъявят новые обвинения. "Скорее всего Френкелю будут предъявлены новые экономические обвинения, и в ближайшее время мы это увидим", - заявил он на пресс-конференции.

Это, по его словам, связано с информацией, Френкеля о коррупции в ЦБ. "На сегодняшний день не ведется проверка по ЦБ в связи с заявлением Френкеля. Здесь проверки идут не заявления, а заявителя о заведомо ложном доносе", - подчеркнул защитник.

Если информация о коррупции в ЦБ не подтвердится, то Френкель может быть привлечен к уголовной ответственности, пояснил адвокат. "По характеру тех вопросов, которые задаются Френкелю, можно сказать, что ответы на них ему и будут предъявлены", - сказал Трунов. Защита направила в Генпрокуратуру заявление в связи со сложившейся ситуацией. "Сейчас мы ждем ответа. Мы говорим, что вы (Генпрокуратура) не то проверяете", - добавил адвокат.

Президент московской Международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов сообщил журналистам, что "никаких писем не существует". "Есть материалы, которые мы с Френкелем обсуждали с весны прошлого года о создании коррупционной системы в ЦБ с указанием конкретных схем и фамилий", - сказал Мамонтов. По его мнению, главное - обратить внимание общественности на коррупционную систему в банке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать