PwC рекомендует покупать недвижимость в Москве

Согласно обзору PwC, Москва заняла второе место по перспективам дохода на вложенный капитал. Кроме того, столица получила самые высокие рекомендации по покупке торговых площадей из всех европейских городов, включенных в обзор.
С.Николаев

Согласно обзору "Новые тенденции на европейском рынке недвижимости 2007", подготовленном совместно PricewaterhouseCoopers и Urban Land Iinstitute, Москва заняла последнее, 27-е место в списке городов, где рекомендуется покупать недвижимость. При подготовке обзора было опрошено около 400 ведущих участников отрасли, которых попросили оценить инвестиционную привлекательность европейских городов.

По сумме показателей первое место занял Париж благодаря сочетанию высокого уровня доходности и низкого уровня рисков. Участники исследования отметили стабильность и предсказуемость экономической ситуации города, а также его статус "мировых ворот". Второе место с незначительным отрывом от Парижа занял Лондон, опередив Стокгольм, занимающий третье место. В список рынков, на которых рекомендуется покупать недвижимость, вошли Мюнхен, Лион, Мадрид, Барселона, Гамбург, Стамбул и Москва.

Первые места с точки зрения перспектив развития в отчете занимают Стамбул и Москва. Продолжающийся значительный рост арендной платы в сегменте офисных площадей, ограниченное предложение, а также возросший спрос на все виды недвижимости привлекают внимание как российских, так и иностранных инвесторов и девелоперов. Среди 27 городов Москва заняла последнее 27-е место как город с самыми высокими рисками. При этом по перспективам дохода на вложенный капитал она заняла второе место. Кроме того, Москва получила самые высокие рекомендации по покупке торговых площадей среди всех городов, включенных в обзор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать