Microsoft не будет судиться с Поносовым

Microsoft считает, что дело против директора сельской школы Александра Поносова не должно было заводиться. "Майкрософт не инициировала уголовное преследование директора школы", - сказала президент Майкрософт в России и СНГ Ольга Дергунова.
Microsoft

Microsoft считает, что дело против директора сельской школы Александра Поносова не должно было заводиться и "очень рассчитывает" на примирение сторон. Об этом заявила президент Майкрософт в России и СНГ Ольга Дергунова. "Майкрософт не инициировала уголовное преследование директора школы. Дело было заведено российскими властями и в соответствии с российским законодательством", - сказала она в понедельник в интервью.

В данном случае компания могла бы обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, однако и с таким иском компания не обращалась, сказала Дергунова. "Мы изначально решили этого не делать", - подчеркнула она. По ее словам, одна из задач корпорации - "способствовать использованию лицензионного программного обеспечения в школах". На вопрос о справедливости судебного преследования тех, кто использует нелицензионное программное обеспечение, Дергунова ответила: "Мы не обладаем всей полнотой информации".

Напомним, что директор школы села Сепычево Пермского края Александр Поносов обвиняется в причинении компании Microsoft материального ущерба на сумму 266 тыс руб. Поносов приобрел для своей школы компьютеры, оснащенные нелицензионными версиями операционной системы Windows. Против руководителя школы возбудили уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. В понедельник в суде Верещагинского района Пермского края планируется допросить подсудимого, который находится под подпиской о невыезде.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать