А.Чубайс: Госкапитализм - это тупик

"Считаю госкапитализм тупиком, который вскоре станет очевидным для всех госкапиталистов", - сказал сегодня Анатолий Чубайс, комментируя сделку Газпрома и СУЭКа. "Мне понятны те провалы, которые произойдут в этой компании," - констатировал он.
Д.Гришкин

Государственный капитализм является тупиковым путем развития экономики, считает председатель правления РАО ЕС России Анатолий Чубайс. "Считаю госкапитализм тупиком, который вскоре станет очевидным для всех госкапиталистов", - сказал он сегодня, комментируя сделку Газпрома и СУЭКа.

"Мне понятны те провалы, которые произойдут в этой компании, - продолжил он. - Мне представляется не совсем правильным, что у Газпрома все хорошо с нефтью, с нефтехимией, со СМИ, с углем уже тоже все хорошо, не хорошо только с газом! Это не совсем правильно".

Напомним, что 8 февраля ОАО "Газпром" и ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) подписали протокол о намерениях, по которому, "стороны намерены создать совместную компанию на основе имеющихся у них электроэнергетических и угольных активов. Точный перечень вносимых в совместную компанию активов и порядок компенсации возможной разницы в их стоимости будут определены в процессе подготовки сделки".

Сделка должна быть согласована и завершена в I полугодии 2007 года. Доли участников в совместной компании распределятся следующим образом: Газпром - 50%+1 акция, СУЭК - 50%-1 акция.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать