Новый президент Туркмении вступил в должность

Избранный президентом Туркмении Курбанкули Бердымухаммедов сегодня произнес присягу, официально вступив в должность главы государства. С этого момента он стал президентом Туркмении сроком на пять лет. На состоявшихся в воскресенье президентских выборах за кандидатуру Бердымухаммедова проголосовали 89,23% туркменистанцев.
ИТАР-ТАСС

Избранный президентом Туркмении Курбанкули Бердымухаммедов на заседании высшего органа власти страны - Халк Маслахаты (Народного Совета) - произнес присягу, официально вступив в должность главы государства. С этого момента он стал президентом Туркмении сроком на пять лет.

Председатель ЦИК республики Мурад Каррыев вручил Бердымухаммедову удостоверение президента. Старейшины пяти областей Туркмении надели на шею Бердымухаммедову отличительный знак президента.

На состоявшихся в воскресенье президентских выборах за кандидатуру Бердымухаммедова проголосовали 89,23% туркменистанцев. Согласно Конституции Туркмении, президент является также верховным главнокомандующим и председателем кабинета министров.

На церемонии инаугурации присутствуют президенты и главы правительств ряда стран, общественные и политические деятели, представители международных организаций и СМИ. Российскую делегацию на церемонии возглавляет глава правительства Михаил Фрадков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать