С.Иванов назначен первым вице-премьером

Президент России Владимир Путин подписал указ о расширении сферы ответственности Сергея Иванова, в связи с чем его статус повышен до уровня первого заместителя председателя правительства. Министром обороны России назначен экс-глава Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков.
Newsru.com

Президент России Владимир Путин заявил, что подписал указ о расширении сферы ответственности Сергея Иванова, на которого дополнительно возлагаются обязанности по координации работы не только в ВПК, но и в гражданском секторе. "В этой связи повышается его статус до уровня первого заместителя председателя правительства", - заявил сегодня В.Путин.

Президент РФ высоко оценил работу С.Иванова на посту вице-премьера - министра обороны РФ. "Рассчитываю, что то положительное, что было сделано в ВПК, будет расширено и за счет гражданского сектора", - сказал он.

"Мы знаем, что положительные тенденции в ВПК есть - об этом говорит рост экспорта российских вооружений", - пояснил он, напомнив, что в 2006 году его объем превысил $6 млрд. "Полагаю, что с задачами в Минобороны Иванов справился, и справился достойно", - подчеркнул В.Путин.

"Конечно, это значит, что в этой ситуации исполнять обязанности министра обороны он уже не сможет - на двух стульях в данном случае сидеть нельзя, - считает В.Путин. - В этой связи мною подписан указ о назначении министром обороны Анатолия Сердюкова, работавшего ранее в системе Минфина в качестве главы ФНС"

Президент РФ Владимир Путин назначил руководителя аппарата Правительства РФ Сергея Нарышкина вице-премьером. По словам президента, премьер-министр Михаил Фрадков считает целесообразным усиление направления внешнеэкономической деятельности и направления СНГ. "В этой связи функции в этой сфере будут возложены на С.Нарышкина", - сказал В.Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать