Россия вложит $12 млрд в Олимпиаду в Сочи

На подготовку к Олимпиаде в Сочи Россия истратит $12 млрд. "Мы истратим эти деньги не на пушки, не на заряды, не на боевую авиацию, не на танки. Мы истратим эти деньги на то, чтобы люди всей планеты собрались здесь, в Сочи, на нашей территории и протянули друг другу руки", - сказал В.Путин.

На подготовку к Олимпиаде в Сочи в 2014 году Россия истратит $12 миллиардов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы истратим эти деньги не на пушки, не на заряды, не на боевую авиацию, не на танки. Мы истратим эти деньги на то, чтобы люди всей планеты собрались здесь, в Сочи, на нашей территории и протянули друг другу руки", - сказал президент на интерактивной презентации перспективного плана спортивного развития Сочи.

Две трети этих средств будут направлены на восстановление инфраструктуры - строительство дорог, решение экологических проблем, на связь, на улучшение жизни людей.

Президент указал, что граждане России сейчас много ездят отдыхать в другие страны. "Мы будем рады принимать у себя туристов из всех стран, которые захотят здесь отдохнуть", - сказал Путин. Он подтвердил, что Россия сделает все, чтобы Сочи стали достойной столицей Олимпийских игр в 2014 году.

В свою очередь, президент компании "Интеррос" Владимир Потанин считает, что Сочи имеет все шансы стать одним из известнейших курортов мира. По словам Потанина, который является членом оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи в качестве города-кандидата на проведение Олимпиады 2014 года, он бывал на многих мировых курортах и ему хотелось бы, чтобы соответствующий мировым стандартам курорт был и в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать