Фрадков: В России норма прибыли выше рисков

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков призвал представителей японского бизнеса более активно работать на российском рынке. По его словам, в условиях улучшения инвестиционного климата "риск заключается как раз в том, что многие не идут в Россию".
Е.Стецко

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков призвал представителей японского бизнеса более активно работать на российском рынке. Сегодня в ходе делового завтрака в Токио с руководством Японской федерации бизнеса (Кэйданрэн) он подчеркнул, что "инвестиционный климат в России улучшается". "Нельзя сказать, что это бизнес без риска", - сказал российский премьер, с уверенностью добавив, что его "бизнес-контакты на международном уровне подтверждают тезис: при наличии рисков в России норма прибыли еще выше".

Более того, по его словам, "риск заключается как раз в том, что многие не идут в Россию". "Вот это риск, и риск этот связан с упущенной выгодой, возможностями, которые предоставляет успешно развивающаяся российская экономика, - заявил М.Фрадков. - И это - без ложной скромности". По словам премьера, правительство РФ предлагает японскому бизнесу "активизировать свои усилия в условиях ужесточения конкуренции, но и большей открытости и большей справедливости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать