Бесплатный

Саакашвили: Грузии помогли санкции России

Санкции России сыграли позитивную роль в экономическом развитии Грузии, сказал президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью CNN. "У Грузии есть все шансы стать моделью для других стран, но, несмотря на эти победы, существует одна большая проблема - это Кремль и конфликтные регионы", - подчеркнул он.
Д.Гришкин

Санкции России сыграли позитивную роль в экономическом развитии Грузии, сказал президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телекомпании CNN. "Санкции, осуществленные Россией, как это ни парадоксально, сыграли своеобразную позитивную роль в экономическом развитии Грузии. В этой ситуации мы более мобилизованы, лучше производим продукцию и смотрим в будущее с надеждой", - заявил Саакашвили.

"Нас очень беспокоит напряженность с Россией, но я оптимист и верю, что победит здравый смысл. Главное, что Грузия развивается на пути НАТО и это необратимый процесс", - сказал президент Грузии. "На данном этапе естественно существуют разногласия с Россией, будет это Абхазия или Южная Осетия, хотя, несмотря на все проблемы, думаю нужно урегулировать отношения, особенно с соседними странами", - отметил он.

Говоря об политических, экономических и социальных достижениях президент отметил, что Всемирный банк в 2006 году поставил Грузию на первое место в вопросах проведения реформ. По его словам, это дает надежду, что "в ближайшем будущем Грузия станет Гонконгом, Сингапуром или Дубаи Черноморского региона".

"Думаю, признание, которое Грузия обретает день ото дня, заслужено. Ее курс радикально изменен, и она сейчас является страной с растущей экономикой и низким показатель коррупции. Неизбежно экономическое продвижение Грузии, так как наша территория была и остается привлекательной для инвесторов", - заявил Саакашвили. "У Грузии есть все шансы стать моделью для других стран, но, несмотря на эти победы, существует одна большая проблема - это Кремль и конфликтные регионы", - подчеркнул он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать