Кадыров пообещал оправдать оказанное доверие

Президент России Владимир Путин внес кандидатуру Рамзана Кадырова для наделения его полномочиями президента Чеченской республики. "Я буду делать все, чтобы достойно продолжить дело, начатое отцом и Вами", - сказал Кадыров. "Я очень рассчитываю на это", - ответил Путин.
Д.Гришкин

Президент России Владимир Путин сообщил, что сегодня внес на рассмотрение парламента Чечни кандидатуру Рамзана Кадырова для наделения его полномочиями президента Чеченской республики. Депутаты республиканского парламента рассмотрят этот вопрос в пятницу. Наряду с кандидатурой Р.Кадырова, полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак после консультаций в республике представил главе государства на рассмотрение кандидатуры первого заместителя руководителя аппарата президента и правительства ЧР Муслима Хучиева и главы администрации Грозненского района Шахида Джамалдаева. В.Путин сделал выбор в пользу вр.и.о. президента Чечни.

На встрече с Кадыровым в Ново-Огарево Владимир Путин спросил, какую задачу тот считает первоочередной. "Остро стоит вопрос с рабочими местами", - ответил Кадыров. По его словам, инвесторов привлечено очень много, при этом новая экономическая стратегия сможет поднять экономику Чечни на новый уровень. "Есть все условия, чтобы создать десятки тысяч рабочих мест", - добавил он.

Кадыров пообещал, что строительная индустрия Чечни будет полностью восстановлена к концу текущего года. "До конца этого года полностью восстановим строительную индустрию, железобетонную, цементную промышленность", - сказал он.

"Если будет оказано доверие, я буду делать все, чтобы достойно продолжить дело, начатое отцом и Вами, чтобы граждане Чеченской республики достойно жили и чувствовали себя в безопасности, чтобы в республике не было таких проявлений, как терроризм и ваххабизм. Чтобы люди уже сейчас почувствовали себя безопаснее", - подчеркнул Кадыров, благодаря президента России за предложение его кандидатуры. Он отметил, что его выдвижение - "это большая ответственность перед Всевышним, перед Вами, перед всем народом".

"Я постараюсь это доверие оправдать", - сказал Кадыров.

"Я очень рассчитываю на это", - ответил Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать