Бесплатный

Кадыров утвержден в должности президента Чечни

Парламент Чечни абсолютным большинством голосов утвердил Рамзана Кадырова в должности главы Чеченской Республики. Перед началом голосования Кадыров сказал, что будет восстанавливать Чечню на благо всех. "Мы все друг друга знаем, и нам нечего сказать нового, - сказал он депутатам. - Будем строить, чтобы всем жилось хорошо".
Д.Гришкин

Сегодня парламент Чечни 56 голосами утвердил предложенную накануне президентом России Владимиром Путиным кандидатуру Рамзана Кадырова на должность главы Чеченской Республики. Из 40 представителей Народного Собрания Чечни 39 проголосовали за Р.Кадырова, один бюллетень был испорчен. Депутаты Совета Республики отдали 17 голосов за кандидатуру Р.Кадырова и также один бюллетень был признан недействительным.

В своем выступлении перед началом голосования Кадыров заявил, что Чечню надо восстанавливать на благо всех. "Мы все друг друга знаем, и нам нечего сказать нового, - сказал Кадыров депутатам. - Будем строить, чтобы всем жилось хорошо". "Я благодарен общественности и президенту страны за оказанное доверие, и если вы меня поддержите, я буду вам благодарен", - отметил он.

"Выражаю не только свое мнение, но и мнение подавляющего большинства населения республики: альтернативы Кадырову нет, - сказал председатель Народного Собрания Чечни Абдурахманов. - Его заслуги перед республикой в восстановлении экономики и социальной сферы, в установлении мира и стабильности в Чечне велики. Кадыров - достойный сын своего отца и чеченского народа. Голосовать мы будем за него".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать