Бесплатный

PwC: Мы полностью выплатили налоги

PricewaterhouseCoopers заявляет, что полностью погасила задолженность по налогам в размере 290 млн руб. Ранее следственный комитет МВД РФ сообщил о том, что обыск в московском офисе PwC проводится по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 243 млн руб.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) полностью погасила задолженность по налогам в размере 290 миллионов рублей, заявили в пресс-службе компании. Ранее в пятницу следственный комитет МВД РФ сообщил, что в отношении PwC проводится предварительное расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 243 миллионов рублей. Дело возбуждено по части 2 статьи 199 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), говорилось в пресс-релизе. В уклонении от уплаты налогов подозреваются руководители компании, которая в 2002-2004 годах являлась аудитором ЮКОСА.

"Это не новость. Мы уже полностью выплатили эту сумму в бюджет", - сказали по этому поводу в пресс-службе PwC. "Мы в феврале проиграли третью инстанцию (арбитражного суда) и заплатили, сейчас рассматривается вопрос об обращении с жалобой в Высший арбитражный суд", - дополнили в пресс-службе.

ФНС обвиняла российскую "дочку" PwC в незаконном уменьшении базы по налогу на прибыль на суммы, выплаченные компании PricewaterhouseCoopers Resourses B.V. Эта компания должна была оказывать консультационные услуги в финансовой сфере российским клиентам PwC, но, как выяснили налоговики, в действительности услуги оказывали сотрудники самого российского подразделения компании. PwC насчитали недоплаченного налога на прибыль на сумму 128 миллионов рублей и НДС - на 117 миллионов рублей (вместе - 245 миллионов рублей), плюс штрафы и пени - на 44 миллиона рублей. Это решение и подтвердил суд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать