На Ставрополье лидирует "Справедливая Россия"

В Ставропольском крае на выборах в краевую Госдуму четвертого созыва лидирует "Справедливая Россия". По предварительным данным, партия собрала более 36% голосов, на втором месте "Единая Россия" с 22,7%. На третьем месте КПРФ с 15,8%.

В Ставропольском крае (после обработки более 10% бюллетеней) на выборах в краевую Госдуму четвертого созыва лидирует "Справедливая Россия", сообщает краевой избирком. "Справедливая Россия" на данный момент собрала более 36% голосов, на втором месте "Единая Россия" с 22,7%. На третьем месте КПРФ с 15,8%, затем ЛДПР (11,9%) и Союз правых сил (8,3%). Всего проголосовали более 40%, или более 715 тысяч избирателей.

"В ходе выборов были зафиксированы мелкие нарушения, но в целом они не должны повлиять на итоги голосования", - отметили в избиркоме. В краевую Думу избираются 50 депутатов, причем впервые в крае выборы прошли по смешанной системе: 25 депутатов по партийному списку, еще 25 по одномандатным округам.

В выборах приняли участие пять политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и Союз правых сил. Партийный список единороссов возглавляет губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, "Справедливой России" - мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин.

По партийным спискам проходят 137 кандидатов в депутаты, еще 142 кандидата баллотируется по одномандатным округам. Кроме выборов в Думу края на Ставрополье проходили выборы в нескольких муниципальных образованиях. В Георгиевске и Буденновске избираются главы городов, а в Пятигорске прошли довыборы двух депутатов в городскую Думу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать