Бесплатный

Прохоров уходит с поста гендиректора «Норникеля»

Михаил Прохоров принял решение оставить занимаемые должности генерального директора и президента ГМК "Норильский никель". Он объяснил свою отставку "естественным конфликтом интересов" исполнительных должностей в "Норильском никеле" с созданием новой компании на базе части энергетических активов "Норникеля".
С.Портер

Гендиректор ОАО "ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров принял решение оставить занимаемые должности генерального директора и президента ГМК "Норильский никель". В качестве кандидатуры на пост гендиректора компании М.Прохоров представил правлению «Норникеля» Дениса Морозова, говорится в сообщении компании. Сейчас Д.Морозов занимает пост заместителя гендиректора компании.

Cам М.Прохоров объяснил свою отставку "естественным конфликтом интересов" исполнительных должностей в "Норильском никеле" с созданием новой компании на базе части энергетических активов "Норникеля": по мнению Прохорова, одновременно формировать в задуманной конфигурации новый бизнес, который войдет в создаваемую им управляющую компанию, невозможно. "В связи с тем, что работа по созданию нового бизнеса уже началась и активно ведется, я принял решение оставить занимаемые должности в "Норильском никеле" раньше планируемого срока", - заявил Михаил Прохоров.

Михаил Прохоров заверил, что все курируемые им проекты в компании будут доведены до конца. Он также считает, что "опыт работы с Норильском дает возможность активно заняться строительством высокотехнологичного новаторского бизнеса, который сформирует новые рабочие места и налогооблагаемую базу в растущей российской экономике".

"Ряд проектов я планирую продолжить реализовать в Норильске и с "Норильским никелем". В первую очередь это касается проектов в сфере водородной энергетики. Я хочу попробовать совершить прорыв в развитии высоких технологий в России", - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать