Бесплатный

Комитет конгресса США за вывод войск из Ирака

Комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США проголосовал за вывод американских войск из Ирака не позднее 1 сентября 2008 года. "Администрация должна завершить передислокацию до конца августа 2008 года (по истечении 180 дней)", - говорится в документе.
Newsru.com

Профильный комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США на заседании в четверг при 36 голосах "за" и 28 "против" проголосовал за вывод американских войск из Ирака не позднее 1 сентября 2008 года или даже раньше - до конца декабря 2007 года в случае, если иракское правительство не будет выполнять взятые на себя обязательства.

"Администрация должна начать передислокацию вооруженных сил США из Ирака до 1 марта 2008 года и завершить передислокацию до конца августа 2008 года (по истечении 180 дней)", - говорится в документе.

В законопроекте записано также, что президент США Джордж Буш обязан дважды - 1 июля 2007 года и 1 октября 2007 года - подтвердить, что правительство Ирака добивается "существенного прогресса" в стабилизации в стране.

Если Буш не сможет подтвердить это до 1 июля, то в этом случае Белый дом обязан немедленно начать вывод американских войск и "участие американских войск в гражданской войне в Ираке должно быть завершено до конца декабря 2007 года (в течение 180 дней)".

Вывод всех войск США до 1 сентября 2008 года должен быть осуществлен даже при наличии двух подтверждений со стороны президента.

Требование о выводе войск в включено в текст принятого комитетом бюджетного законопроекта о срочном дополнительном финансировании расходов на войну в Ираке и Афганистане на текущий год в размере $124,1 миллиарда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать