Бесплатный

На шахте "Ульяновская" погибли 97 горняков

По последним данным, при взрыве метана на шахте в Кузбассе погибли 97 человек. Судьба 13 шахтеров остается неизвестной. В момент взрыва в шахте находились 203 человека.
Newsru.com

По последним данным, при взрыве на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области погибли 97 человек, сообщил во вторник представитель пресс-службы администрации Кемеровской области. Судьба 13 шахтеров остается неизвестной. На поверхность поднято 38 тел погибших.

"По оперативным данным областного штаба по проведению спасательных работ, который возглавляет губернатор Кузбасса Аман Тулеев, на 8.00 мск на шахте "Ульяновская" спасено 93 человека, двое из них травмированы. Число погибших составляет 97 человек", - сказали в администрации собеседник агентства.

По уточненной информации, на момент взрыва в шахте находились 203 человека. Ранее называлась меньшая цифра.

Шахта "Ульяновская" - одно из новейших угледобывающих предприятий Кузбасса, она оснащена самым современным оборудованием. Шахта была введена в эксплуатацию в октябре 2002 г. Предприятие расположено на Ерунаковском угольном месторождении, входит в состав угольной компании "Южкузбассуголь". На шахте добывается 3 млн т угля в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать