Бесплатный

Лужков отменил итоги конкурса по "России"

Правительство Москвы отменило итоги конкурса по выбору девелопера проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия". Распоряжение об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков.
Д.Гришкин

Правительство Москвы отменило итоги конкурса по выбору девелопера проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия", сообщили в городской администрации. Распоряжение об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

В городской администрации пояснили, что "это решение принято городскими властями в соответствии с постановлением президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года". На конкурсе по реализации инвестиционного проекта строительства многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия" победило ООО «СТ Девелопмент», и в настоящее время разборка гостиницы "Россия" в центре Москвы практически завершена.

Ранее сообщалось, что компания «Монаб» оспорила в Высшем арбитражном суде итоги конкурса, на котором застройщиком было выбрано ООО «СТ Девелопмент». Это решение было закреплено распоряжением правительства Москвы от 8 декабря 2004 года. По мнению истца, конкурс проводился с нарушениями законов об объектах культурного наследия, об инвестиционной деятельности и Земельного кодекса. Истец также полагал, что сама конкурсная комиссия была создана с процессуальными нарушениями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать