Бесплатный

Единороссы не настаивают на отставке Зурабова

Фракция "Единая Россия" признала работу Минздравсоцразвития неудовлетворительной, заявил председатель комитета Госдумы по социальной политике Андрей Исаев. При этом он дал понять, что на отставке Михаила Зурабова фракция не настаивает - "граждане ждут не "громких" заявлений, а решений конкретных проблем".
Newsru.com

Фракция "Единая Россия" признала работу Минздравсоцразвития неудовлетворительной. Сегодня об этом на пленарном заседании Госдумы заявил председатель комитета по социальной политике Андрей Исаев. Он сказал, что хорошей "работу Минздравсоцразвития признать нельзя, это – неудовлетворительная работа". Но вместе с тем депутат дал понять, что на отставке министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова фракция не настаивает, поскольку это решение находится в компетенции президента и правительства. Депутат считает, что граждане ждут не "громких" заявлений, а решений конкретных проблем. При этом он подчеркнул, что эти решения могут быть приняты не позднее апреля.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Бабаков занял похожую позицию, заявив, что не видит необходимости ставить вопрос по конкретной личности. По его мнению, в настоящее время отсутствует концепция развития данной отрасли, как, впрочем, и других отраслей. При этом депутат выразил неудовлетворение по поводу того, что Зурабов работает в основном с фракцией "Единая Россия", забывая о работе с другими фракциями.

Совсем другую позицию занимают представители коммунистов в Госдуме. "Фракция высказывается за немедленную отставку Михаила Зурабова", - заявил депутат от фракции КПРФ Борис Кибирев, подчеркнув, что к депутатам фракции постоянно обращаются граждане, говорящие о неудовлетворительном состоянии дел на лекарственном рынке.

"В России нет четкой государственной политики в сфере обеспечения лекарственными средствами граждан", - отметил Кибирев, добавив, что "складывается впечатление, что ДЛО в первую очередь стремится обеспечить интересы поставщиков лекарств".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать