Лужков: Мы будем оспаривать решение ВАС

Несмотря на решение Высшего арбитражного суда, реконструкция гостиницы "Россия" будет продолжена, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, строительство гостиницы не будет остановлено, поскольку оно "необходимо городу".
Д.Гришкин

Реконструкция гостиницы "Россия" будет продолжена, несмотря на решение Высшего арбитражного суда об отмене итогов конкурса по выбору инвестора. Об этом в субботу сообщил мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, "строительство гостиницы мы не остановим, оно необходимо городу".

"Мы не допустим аффилирования при решении этой проблемы, когда появляется кто-то, который проиграл этот конкурс", - сказал мэр. Лужков не согласен с решением ВАС, отменившего в октябре прошлого года итоги конкурса по выбору инвестора для реконструкции одного из символов советской эпохи - гостиницы "Россия". Ю.Лужков подчеркнул, что, несмотря на изданное в соответствии с решением ВАС городскими властями распоряжение об отмене итогов конкурса, оно, тем не менее, будет оспорено в Конституционном суде РФ. "Мы прислушиваемся и выполняем решения Высшего арбитражного суда, но будем его оспаривать в Конституционном суде", - подчеркнул мэр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать