Бесплатный

Арестован член правления Siemens

Член правления концерна Siemens Йоханнес Фельдмайер арестован в Германии по подозрению в коррупции. Расследование было начато после того, как Siemens заплатил около 14 млн евро консалтинговым фирмам за сомнительные услуги. Контракт был подписан в 2001 году взятым сегодня под стражу Й.Фельдмайером.

Член правления концерна Siemens Йоханнес Фельдмайер арестован в Германии по подозрению в коррупции. Полиция провела обыски в офисах компании в Мюнхене, Нюрнберге и Эрлангене. Официальный представитель Siemens подтвердил факт ареста топ-менеджера, заявив, что компания "полностью сотрудничает с прокуратурой".

Арест состоялся в связи с расследованием, ведущимся против бывшего члена производственного совета концерна Вильгельма Шелски. Оно было начато после того, как Siemens заплатил около 14 млн евро консалтинговым фирмам за сомнительные услуги. Данный контракт был подписан в 2001 году взятым сегодня под стражу Й.Фельдмайером.

Это дело не связано с нашумевшей аферой, в рамках которой сотрудники Siemens незаконно потратили свыше 200 млн евро на взятки за рубежом для заключения выгодных сделок. Расследования проводившихся незаконных финансовых операций до сих пор проходят в Австрии, Швейцарии, Италии и Греции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать