Буш: Мы не уйдем из Ирака

США не могут допустить своего поражения в Ираке, заявил Джордж Буш, иначе "Америка потеряет свое моральное призвание в мире". "Если мы уйдем до того, как завершим дело, враг настигнет нас здесь", - сказал президент Соединенных Штатов.
Newsru.com

Америка не может допустить своего поражения в Ираке, а "навязывание" конгрессом даты вывода американских войск из этой страны приведет к "катастрофическим последствиям" для США, заявил Джордж Буш.

"Если мы не соберем всю свою решительность для того, чтобы одолеть это зло в Ираке, Америка потеряет свое моральное призвание в мире", - сказал президент США в среду, выступая в Вашингтоне.

Глава Белого дома подверг резкой критике намерение демократов провести через конгресс законопроект о выводе американских войск из Ирака в марте 2008 года.

"Последствия навязывания подобной конкретной и случайно выбранной даты вывода войск будут катастрофическими", - считает президент США. По его словам, с преждевременным уходом американских солдат Ирак может превратиться в убежище для террористов, которые затем смогут нанести удар по США. "Если мы уйдем до того, как завершим дело, враг настигнет нас здесь", - сказал Буш.

При этом он уже в шестой раз за последние несколько дней заявил, что в случае принятия конгрессом законопроекта о выводе американских войск из Ирака он наложит на него вето.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать