Бесплатный

Миронов предложил увеличить президентский срок

Переизбранный сегодня на пост спикера верхней палаты Сергей Миронов предложил увеличить срок полномочий президента РФ до пяти или семи лет и дать возможность одному лицу занимать пост главы государства три срока подряд. По его словам, на эту тему "есть многочисленные обращения самих россиян".
М.Стулов

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил увеличить срок полномочий президента РФ до пяти или семи лет, а также ввести возможность одному и тому же лицу занимать пост главы государства три срока подряд. "Я предлагаю вам рассмотреть возможность изменения соответствующей статьи конституции", - сказал Миронов, обращаясь к сенаторам сразу после утверждения в должности спикера Совета Федерации.

Миронов уточнил, что речь идет о внесении изменений в статью 81 четвертой главы Конституции. Он предложил обсудить этот вопрос в апреле-мае на законодательных собраниях всех российских регионов. "По сути, я предлагаю провести всероссийское совещание на эту тему", - сказал спикер.

Окончательное же решение по этому вопросу должно быть за самим президентом России, заявил Миронов, заметив, что "для России четыре года - это очень короткий срок". Что касается возможности для Владимира Путина баллотироваться и на третий президентский срок, то на эту тему "есть многочисленные обращения самих россиян", сказал спикер.

При этом спикер считает, что члены Совета Федерации должен избираться в регионах. Миронов высказывал это мнение не раз, но сегодня назвал его одним из "важнейших предложений о реформировании законодательной власти". Он, однако, признал, что найти "всеобъемлющую и безупречную формулу, полностью соответствующую Конституции РФ, для избрания членов СФ довольно трудно, и это потребует времени".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more