"Аэрофлот" направил заявку на приобретение Alitalia

ОАО "Аэрофлот" направило заявку на участие в конкурсе на приобретение Alitalia. На торги выставлено 30,1% акций авиакомпании, терпящей убытки четыре года подряд.

ОАО "Аэрофлот" направило заявку на участие в конкурсе на приобретение Alitalia, сообщила пресс-служба российской авиакомпании. В сообщении отмечается, что сначала заявка должна быть рассмотрена Минфином Италии, и только после ее одобрения "Аэрофлот" становится участником конкурса на покупку Alitalia. При покупке части акций Alitalia "Аэрофлот" выступает индустриальным партнером итальянского банка UniCredit.

Долю в Alitalia продает Минэкономики Италии. Крайний срок для подачи заявок на покупку авиакомпании был назначен на 2 апреля, одновременно были прекращены торги акциями Alitalia на бирже. В консорциуме, создающемся для подачи заявки, "Аэрофлоту" будет принадлежать 95%, итальянскому банку – 5%. Окончательное предложение планируется сделать 16 апреля.

Авиапарк Alitalia насчитывает 179 самолетов. Минэкономики Италии владеет 49,1% акций Alitalia, на торги выставлено 30,1% акций. Последние четыре года компания несет убытки - в 2006 г. они составили 405 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать