Бесплатный

Госдума будет добиваться раздела Минздравсоцразвития

Госдума внесет в правительство предложение разделить Минздравсоцразвития на два ведомства - министерство здравоохранения и медицинской промышленности и министерство труда и социального развития. При этом депутаты не будут ставить вопрос об отставке главы министерства Михаила Зурабова.
Д.Гришкин

Госдума обратится к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с предложением разделить Минздравсоцразвития на два ведомства - министерство здравоохранения и медицинской промышленности и министерство труда и социального развития, но не будет ставить вопрос об отставке главы министерства Михаила Зурабова.

Глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев пояснил, что соответствующие предложения содержатся в проекте постановление Думы, которое будет рассмотрено на Совете палаты во вторник, а в среду вынесено на рассмотрение пленарного заседания нижней палаты парламента.

"Мы даем [в документе] всестороннюю оценку деятельности Минздравсоцразвития в ситуации, связанной с дополнительным лекарственным обеспечением, а также фиксируем и тот факт, что парламентарии считают работу министерства неудовлетворительной", - отметил Исаев.

В документе предлагается ряд мер по разрешению ситуации с обеспечением лекарствами льготников. «В частности, мы предлагаем выделить льготников, нуждающихся в дорогостоящих лекарствах в отдельную государственную программу», - сказал депутат.

Парламентарии намерены обратить внимание правительства и на кризисную ситуацию, сложившуюся, по их мнению, в системе социального страхования, пенсионной системе, на рынке труда. Госдума предложит правительству рассмотреть возможность кадрового и организационного укрепления этого блока, что и должно, по их мнению, предусматривать разделение действующего министерства на два ведомства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать