Бывшие активы ЮКОСа приобретет «Газпром»

Cегодня зампредправления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что компания выкупит не менее 51% активов, приобретенных сегодня ООО "ЭниНефтегаз" на аукционе по продаже имущества ЮКОСа. По его словам, опцион на их покупку у Eni и Enel будет реализован очень скоро.
Д.Гришкин

«Газпром» выкупит не менее 51% активов, приобретенных сегодня ООО "ЭниНефтегаз" на аукционе по продаже имущества ЮКОСа. Об этом сегодня объявил зампредправления компании Александр Медведев

По его словам, окончательные параметры сделки с итальянскими партнерами (Eni и Enel) являются предметом обсуждения и согласования. В то же время он отметил, что речь идет о покупке "по крайне мере 51% от всего набора активов". По словам А.Медведева, «Газпрому» "безусловно интересны газовые активы". "Что касается "Газпром нефти" [20-процентного пакета акций компании] вопросов тоже нет, - сказал он. - Мое личное мнение, что этот пакет должен целиком принадлежать «Газпрому".

По словам А.Медведева, опцион может быть реализован в самом скором времени. "Ничто не мешает нам реализовывать это право, начиная с завтрашнего дня", - сказал топ-менеджер Газпрома.

Ранее «Газпром» заключил соглашение о call option с компаниями Eni и Enel о приобретении в будущем активов, включенных в лот №2 торгов по продаже имущества ЮКОСа, в случае победы «ЭниНефтегаза». Call option предусматривает право (но не обязанность) приобретения активов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать