США разместят ПРО в Европе невзирая на Россию

США будут взаимодействовать с Россией в области ПРО, но разместят элементы противоракетной обороны в Европе даже при отсутствии согласия России. "Мы не позволим России диктовать, что нам делать в сфере наших двусторонних отношений с другими странами", - сказал заместитель министра обороны США по политике Эрик Эдельман.
Wikipedia

США намерены взаимодействовать с Россией в области ПРО, однако разместят элементы противоракетной обороны в Европе даже если Вашингтон и Москва не достигнут соглашения в этой области. Об этом заявил заместитель министра обороны США по политике Эрик Эдельман на пресс-конференции в Пентагоне.

"Мы не позволим России диктовать, что нам делать в сфере наших двусторонних отношений с другими странами", - сказал Эдельман, говоря о размещении радара ПРО в Чехии и десяти ракет-перехватчиков в Польше.

Однако, по его словам, США хотят "сотрудничать с Россией". "Мы думаем, что Россия сталкивается с теми же угрозами, что и мы", - сказал Эдельман, напомнив, что Россия находится в большей досягаемости «угрожающих», по мнению Вашингтона, ракет, чем США.

Эдельман заметил, что данные с систем раннего предупреждения элементов ПРО, размещенных в Европе, могли бы передаваться и в Россию. "Я все еще очень надеюсь, что нам удастся достигнуть определенного понимания с Россией и снять обеспокоенность", - сказал Эдельман.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать