Дж.Буш: Американцы устали от войны

Президент США Джордж Буш впервые признал, что американцы устали от пятилетней войны в Ираке и задаются вопросом, смогут ли США в ней победить. Но в случае преждевременного ухода США "эта молодая демократия погрузится в хаос", предупреждает президент, и "наш враг придет за нами сюда."
Newsru.com

Президент США Джордж Буш впервые признал, что американцы не только устали от продолжающейся пятый год войны в Ираке, но и задаются вопросом о том, смогут ли США победить в этой войне. "Американцы устали от этой войны. Они спрашивают, сможем ли мы добиться успеха или нет", - заявил Буш, выступая перед американскими военнослужащими на базе сухопутных сил США "Форт Ирвин" в Калифорнии, где расположен главный учебный полигон армии США.

Буш признал войну в Ираке "трудной войной", но подчеркнул, что, зная о настроениях в стране, он все же принял решение направить в Ирак дополнительные войска, так как в случае преждевременного ухода США "эта молодая демократия погрузится в хаос". "Уход до того, как дело будет сделано, я назвал бы поражением, и это подвергло бы США риску нового нападения", - заявил глава Белого дома, по словам которого "это война, при которой в случае нашего ухода до завершения дела наш враг придет за нами сюда - и в этом урок 11 сентября".

На полигоне "Форт Ирвин" Буш осмотрел танки и прочую боевую и военно-инженерную технику, которая используется при обучении американских солдат, готовящихся к отправке в Ирак. Президенту США продемонстрировали также приемы изготовления и подрыва самодельных взрывных устройств, которые используются повстанцами и террористами в Ираке для нападения на американские военные конвои. Президент ознакомился с дистанционно управляемым роботом-сапером, беспилотным летательным аппаратом разведывательного назначения и прочими машинами и устройствами, которые широко применяются сейчас американскими вооруженными силами в Ираке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать