Бесплатный

Рамзан Кадыров вступил в должность президента Чечни

Сегодня в Гудермесе Рамзан Кадыров официально вступил в должность президента Чеченской Республики. Он принес клятву на русском языке на Конституции РФ, Конституции Чеченской республики и Коране.
Д.Гришкин

Сегодня в Гудермесе в 12.20 мск Рамзан Кадыров официально вступил в должность президента Чеченской Республики. Рамзан Кадыров принес клятву на русском языке на Конституции РФ, Конституции Чеченской республики и Коране.

Церемония началась в загородной резиденции президента республики в Гудермесе в 12.15 мск. На территории резиденции сооружен большой стеклянный зал площадью 6 тысяч квадратных метров, обитый изнутри бело-синей тканью. Здесь проходит инаугурация, прием гостей и концертная программа. Вокруг трибуны, на которой Кадыров принес присягу, сооружена декорация в виде гор и башен.

Как сообщил руководитель Народного собрания республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов, после принесения присяги полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак вручит Кадырову удостоверение президента и штандарт.

Торжественная часть церемонии продлится около часа. Затем состоится официальный прием гостей и концертная программа. На церемонии присутствуют губернатор Костромской области Виктор Шершунов, президент Абхазии Сергей Багапш, главы практически всех субъектов ЮФО, руководители окружных ведомств, а также политики и общественные деятели. На инаугурацию прибыл и Сергей Абрамов, занимавший пост председателя правительства Чечни в 2005 году. Гости прибыли на мероприятие с подарками; известно, что новому президенту Чечни, помимо остального, подарят комбайн.

На фасадах зданий в столице и Гудермесе вывешены портреты Кадырова с надписями: "Рамзан, мы гордимся тобой", "Рамзан - наш лидер". Вдоль дороги, ведущей к резиденции, стоят представители фан-клуба Кадырова в футболках с портретами президента и флагами.

Во время инаугурации на улицах Грозного и Гудермеса ограничено движение транспорта. Накануне по местному телеканалу чиновники, обращаясь к населению, рекомендовали без особой надобности не выезжать в эти города из других населенных пунктов республики. Глава МВД республики сообщил, что "в обеспечении безопасности мероприятия задействован практически весь личный состав МВД Чеченской республики".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать