Chrysler намерен купить Кирк Керкорян

Американский миллиардер Кирк Керкорян предложил DaimlerChrysler приобрести у нее убыточное подразделение Chrysler за $4,5 млрд. Он намерен "построить и укрепить Chrysler как независимое и самостоятельное подразделение".
Newsru.com

Кирк Керкорян - американский миллиардер, бывший крупнейший частный акционер General Motors - предложил компании DaimlerChrysler приобрести у нее за $4,5 млрд убыточное подразделение Chrysler. Предложение было сделано от лица компании Trasinda, владельцем которой является К.Керкорян.

В обнародованном в четверг пресс-релизе Trasinda говорится, что компания намерена "построить и укрепить Chrysler как независимое и самостоятельное подразделение". Представитель DaimlerChrysler отказался комментировать это предложение.

Сообщения о том, что DaimlerChrysler хочет избавиться от убыточного подразделения Chrysler появились в прессе еще в начале нынешнего года. Потери автогиганта в 2006 г. составили до $1,5 млрд. План реструктуризации Chrysler предусматривает сокращение 13 тыс рабочих мест в течение ближайших трех лет. Представители компании заявили, что это чрезвычайно болезненный, но необходимый шаг. Chrysler закрывает сборочный завод в штате Делавэр и сокращает производство еще на двух заводах на территории США. Кроме того, закроются несколько предприятий в Канаде. Это позволит сократить производство на 400 тыс автомобилей в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать